音响中国全面代理优秀HIFI器材,欢迎大家关注和选购。

音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 对胆机的看法

字体大小: 正常 放大

士兵

楼主
商城广告

请支持我们做的更好,轻松注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
目前很多人都在大炒特炒胆机,使原本被淘汰的电子管又死灰复燃,在大家被这种热浪迷惑的时候却忽略了一个现实这就是音源,现在的所有音源都来自于晶体管,也就是说所有的视听设备前置都是用晶体管放大的信号,不管你后级怎么搞也无法抹去晶体管的味道,所以在音质上没多大的改变,不要被忽悠了。

胆机的优点在于美观、易于成功,对于当代功放显得古怪,迎合众多人怀旧情感。追求保真放大直接搞一块T类功放,价格极其便宜,性能超一流,甚至DianFu了传统晶体管功放,就行了。可缺少了刚才提到的些许乐趣了。  发表于 2013-5-2 14:26
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

1万

19万

特约嘉宾

执法权杖荣誉戒子论坛精英

回复 楼主 的帖子

听听胆机,再听听石机,尽管音源是石头的,自己品味一下......bobo06

2万

少校

只有自己尝试以后才会体会到他们的tqs05 tqs06 不同

士兵

我听过胆机和石机比较的结果就是没太大差别,别忽悠大家了,我说过音源很重要的,没有好的音源就是金胆也白搭,音源好用是么听都很好听的。这是不变的事实。我不希望没用过胆机的人被忽悠了,掏个大价钱买来后悔。

士兵

真不好意思!自从我购入了一台小胆机后,我原先宠爱的石机已经在床下呆了快半年了。还有被折价便宜处理的意项!!虽然我的CD是石输出。tqs08

1万

19万

特约嘉宾

执法权杖荣誉戒子论坛精英

胆机、石机各有所长,胆石之争由来以久,这里没有忽悠,喜欢玩胆、玩石各人自便.

1万

22万

版主

热情似火执法权杖

音源确实是很重要的,这个没错。但按楼主的观点,为什么有厂家出胆输出的CD机,也有厂家出胆前石后的功放,这不会是在忽悠音响爱好者吧!tqs06 tqs06 tqs06

3万

中校

[quote]原帖由 daweiputi 于 2009-2-23 09:13 发表
“。。。。。现在的所有音源都来自于晶体管,也就是说所有的视听设备前置都是用晶体管放大的信号。。。。。”
现在的设备确实是以石为主,但也不要绝对,比喻最最前端的设备就有胆咪、胆均衡器等等,当然这些只有顶尖的录音棚才会有的。:)

士兵

原帖由 daweiputi 于 2009-2-23 09:56 发表
我听过胆机和石机比较的结果就是没太大差别,别忽悠大家了,我说过音源很重要的,没有好的音源就是金胆也白搭,音源好用是么听都很好听的。这是不变的事实。我不希望没用过胆机的人被忽悠了,掏个大价钱买来后悔。

请问听过的胆机和石机是哪些?有无品牌和型号?用什么样的系统计较的。断章取义才会忽悠大家tqs03

1万

少校

对于耳朵背的人、只能大声喊才能听请意思,对于细节就不要太苛求了。

4万

中校

就要用上解码器啦~~~~~~~~~~~~~~~呵呵
qq87401614
论坛http://lxa0.uueasy.com

中尉

老兄!如果是听音乐、人声,万元以下的石机无法和简单的胆机比,除非你喜欢重金属音乐。我自己有力士和欧尼士的功放,CD是SONY的,箱子是经典的乐富豪,过去做音响工程,一直没有接触过胆机,自从前年朋友处听了胆机的声音后,才知道什么是真正的发烧,现在石机的声音感觉就是吵,石机就丢在一边了。当然,我的音源仍旧是SONY-555,没有换过。但是,肯定的是同一音源,胆和石放大的结果完全不一样。除非老兄的音源和箱子及线材不够好些!感觉不明显!同时,我也相信在一定的性价比范围内,电子管音源其效果会比晶体管好!过去小日本有专门的电子管录音器材录制的发烧CD出版!tqs10 你自己试试!感觉最重要!tqs03 萝卜青菜各有所爱!

1万

少校

只有用过对比过的才会体它们的不同.

4万

中校

谁明浪子心

QQ
听胆机是一种品味,胆机的韵味是晶体机无法比的,这些都不是吹出来的,是大家公认的,相信群众的耳朵不会有假,目前电子管是无法淘汰的,它的超高频大功率,现在的医疗设备,军事,通信,都离不开电子管

少尉

回复 地毯 的帖子

“我听过胆机和石机比较的结果就是没太大差别,别忽悠大家了,我说过音源很重要的,没有好的音源就是金胆也白搭,音源好用是么听都很好听的。这是不变的事实。我不希望没用过胆机的人被忽悠了,掏个大价钱买来后悔。”

看来在忽悠大家了正是你老兄本人。。。。。。

上尉

听胆机是一种品味,胆机的韵味是晶体机无法比的,这些都不是吹出来的,是大家公认的,

听胆机是一种品味,胆机的韵味是晶体机无法比的,这些都不是吹出来的,是大家公认的,
lilifeng900315说的没错,以前我在单位就是负责维修广播设备的,同样的石机不管价钱多高,放音的听感就是不如电子管的,原先单位用上海无线电二十七厂的2*275W大架子机器对全厂广播,,后来自己也组装了几台电子管的功放,在家里使用,可惜后来回到老家,机子全被几个徒弟抢走了,现在想来还有点后悔莫及................?

少尉

好似曾有过这么的一句话——
石机听到的是音乐!而胆机听到的却是音乐的灵魂!
呵呵。。。

精髓  发表于 2013-3-2 02:20

4万

中校

谁明浪子心

QQ
回复 地毯
那是你一厢情愿的想法罢了

士兵

孩子啊!你还小啊!等长大了你就知道了!tqs08

这句精辟  发表于 2011-2-22 16:16

5万