音响中国全面代理优秀HIFI器材,欢迎大家关注和选购。

音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

FU50 电子管 可调稳压电源

字体大小: 正常 放大

士兵

楼主
商城广告

请支持我们做的更好,轻松注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

想玩胆,又没有电源, 计划了好久, 做一台可调的胆稳压电源.

基本功能已经可以, 输出电压从 0-700V DC输出可调, 估计输出电流不长期工作可以达到 300mA.
先上图让大家看看,边做边更新. 原理图我后面调试认为没有问题再上.
-->调试中遇到的元件问,那位大师能解答一下. (老式国产电位100K 的实际都只是80K左右. 10K的都是7.5K左右?)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
0~700v,这个可调范围太大了一点儿,而且我自已觉得在最高电压输出时想得到您所提到的那个电流实在是力有不逮

如果是串联稳压的话,应该是输出电压最低的时候管子的功耗最大吧。每管75mA,屏耗40W,最大管压降533V,不分段还达不到LZ想要的电压范围呢。静等LZ调试结果。  发表于 2018-10-9 15:07
宽电压范围稳压电源肯定是分几段来稳压的,这是毫无疑问的!  发表于 2018-10-7 07:55
音响中国全线代理世纪格雷、凌氏、金琅,更多品牌加入中,价格全网最低,敬请关注。

上尉

上份原理图大家看看!

士兵

工欲善其事必先利其器  …………  

大作!!!

士兵

期待上电路看看。

中尉

QQ
LZ方便上图学习一下吗。谢谢!

士兵

scmydst 发表于 2018-10-7 17:36
LZ方便上图学习一下吗。谢谢!

后面我完成调试,个人认为没有问题了再上原理图.
国产的老碳膜电位器,阻值的精度误差相对于现在的某些产品的确是大一些。

士兵

田庆松 发表于 2018-10-7 06:28
0~700v,这个可调范围太大了一点儿,而且我自已觉得在最高电压输出时想得到您所提到的那个电流实在是力有不 ...

如是从做产品的角度来说电压分段是要的. 但开关继电器切换, 电路就得复杂, 我是从自已使用的角度出发, 使用总时间不多, 管子成品可以不计, 况且FU50是耐压功率都满足就从简.

2万

少校

QQ
两个表头挺气派

上尉

发表于 6 天前 | 只看该作者
漂亮,点个赞,如果用866整流更安逸了。

士兵

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
WK.WK 发表于 2018-10-11 06:22
漂亮,点个赞,如果用866整流更安逸了。

实验电源个人认为没有必要用866, 而是用了可靠的 4007 :). 图上的整流管只是让FU50与高压稍同步.

士官

发表于 4 天前 | 只看该作者
这个好,我心所向,现被楼主赶超一步,我的计划不能泡汤,抓紧时间了

士兵

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
胆之阁 发表于 2018-10-13 15:33
这个好,我心所向,现被楼主赶超一步,我的计划不能泡汤,抓紧时间了

同是玩胆者,何必要先后,共同学习,:)

1万

22万

版主

热情似火执法权杖

发表于 3 天前 | 只看该作者
前苏联曾开发有一款УИП-1型稳压电源,稳压输出20~600V,负载电流600ma,采用了8只ГУ50(FU-50)。

PDF文件链接:http://www.jogis-roehrenbude.de/ ... Netzteile/uip-1.pdf

士兵

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
卢卡 发表于 2018-10-14 08:13
前苏联曾开发有一款УИП-1型稳压电源,稳压输出20~600V,负载电流600ma,采用了8只ГУ50(FU-50)。

...

正好,非常好的参考资料.

2万

少校

QQ
卢卡 发表于 2018-10-14 08:13

...

不错的线路,感谢分享,已经下载学习

1万

22万

版主

热情似火执法权杖

既然对大家有帮助,再发个链接给大家!
前苏联УИП-2稳压电源,输出电压20~300V,最大输出电流250ma,使用6C33C作调整管。如果觉得6C33C太贵,可以用2~3只6N5P或6N13P代替.
УИП-2稳压电源的PDF链接地址:http://www.jogis-roehrenbude.de/ ... Netzteile/uip-2.pdf

补充:输出电压还有一档为200~400V的!  发表于 3 天前