音响中国论坛——专业音响技术社区!

入住

扫一扫,访问微社区

[咨询] 关于田版的6c3前级

字体大小: 正常 放大

2万

少校

商城广告

请支持我们做的更好,轻松注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
在一位年长的老烧家,欣赏了6c3+6n1+6p1推挽,机器外观朴素,用料也很简单,多是些绿袍天河类的老料,线路没有反馈,但声音却相当好,音色细腻,清澈,泛音细节相当丰富。于是对 6c3的管子产生了好奇感,在网上溜达,发现了一款田版的6c3前级,浏览了许多帖子,发现田版对6c3还算情有独钟的,想请田版与各位聊聊此前级。(末级6c1屏极电阻值忘记标记了)

士官

6c3电压放大,6n1屏阴倒相,6p1推挽放大?

士官

还是  6c3电压放大,6n1长尾倒相,6p1推挽放大?

2万

少校

初烧小子 发表于 2019-6-24 15:54
还是  6c3电压放大,6n1长尾倒相,6p1推挽放大?

是长尾还是屏阴倒是没有关注,可以肯定的是6c3在“主导”着这台胆机的整体音色。

士官

sxxuejun 发表于 2019-6-24 16:10
是长尾还是屏阴倒是没有关注,可以肯定的是6c3在“主导”着这台胆机的整体音色。

再查了下资料,6c3的放大倍数也不是很高,

6c3电压放大,6n1屏阴倒相,6p1推挽放大  增益不知道够不够,因为还要留一部分作负反馈。

推测可能是我说的第二种  6c3电压放大,6n1长尾倒相。
我是初烧,说错的请见谅。
这是我的一个电路?
我怎么一点儿印象也没有
音响中国全线代理世纪格雷、凌氏、金琅,更多品牌加入中,价格全网最低,敬请关注。

2万

少校

难道是冒牌的?可惜没有加入书签收藏,不然可以整篇发上来供您鉴定。

1万

23万

版主

热情似火执法权杖

可以按照图上标注的电压推算出6C1的阳极电阻阻值为22.4K((250V-158V)/4.1ma),可选22K即可!
6C3 6C1-PRE_田.png

1万

23万

版主

热情似火执法权杖

田庆松 发表于 2019-6-24 17:34
这是我的一个电路?
我怎么一点儿印象也没有

田老师健忘了!看看截图:
6C3 6C1-PRE.png

发表在《音响技术》2003年04期!  发表于 2019-6-24 18:05

2万

少校

卢卡 发表于 2019-6-24 17:59
可以按照图上标注的电压推算出6C1的阳极电阻阻值为22.4K((250V-158V)/4.1ma),可选22K即可!

明白了,谢谢卢版指导!
卢卡 发表于 2019-6-24 18:01
田老师健忘了!看看截图:

谢谢卢卡老兄,这个电路我的确是忘记有这个组合,反正有几年,我立志要听罢所有的国产单三极管,可能就是那几年的事情吧。
看图,我最开始以为这个电路是在我那个6P6P电路之后,原来还在那个电路之前的2003年

音响中国全线代理世纪格雷、凌氏、金琅,更多品牌加入中,价格全网最低,敬请关注。
对于那个用微型管6C6B万用板搭焊的胆前级,印象一直颇为深刻,因为那个管子的声音真是不错,声音的走向颇有些类似ECC88之类的风格,多年了,我还记得为它做了NE555的开机静音,延时导通的功能
记得还比较清楚的就是那个12J1S+12J1S+6C?的胆前级,因为高频的极度飘渺和略带亮丽的表现。
那些牛出的胆前级,声音的表现都记不太清了,可能我骨子中还是有尽量少用牛的心理在作祟吧

刊载在2005年第11期《无线电与电视》!  发表于 2019-6-26 21:27
6C3阴极输出?  发表于 2019-6-26 21:22

1万

23万

版主

热情似火执法权杖

应该是这个电路!
12J1S 12J1S 6C3_CF-PRE_田.png
卢卡 发表于 2019-6-26 21:28
应该是这个电路!

谢谢卢卡老兄,我赶紧将这个图保存起来,我以为就这样找不到了。
卢卡 发表于 2019-6-26 21:28
应该是这个电路!

我以为输出用的6C1或者6C11的,看来我完全记错了。
从心底里面来讲,对于12J1S这只管子还是抱着很大好感的。
接成三极管后的声音,让人难忘,反正这只管子也不会有人炒,炒也炒不起来。
当时12J1S胆前级,用的电源变压器是一台电子管收音机中拆下来的,现在想想,拆了那么多电子管收音机,心中真是后悔的慌
这个前级,第二级电路的屏极负载电阻,当时可能疏忽没有标明,我也没有任何资料在手中的,具体数值大小可以参考卢卡版主给的意见

士兵

田庆松 发表于 2019-7-1 14:29
从心底里面来讲,对于12J1S这只管子还是抱着很大好感的。
接成三极管后的声音,让人难忘,反正这只管子也 ...

12J1S有替代的管?

可以用大8脚的12SJ7、6SJ7、国产6J8P代替,甚至可以用双三极管6N8P代替两只12J1S。  发表于 2019-7-7 08:57
giovanni 发表于 2019-7-7 07:15
12J1S有替代的管?

只有在前苏联的替代型号中找了,欧美的不清楚。

德根的RV12P2000!  发表于 2019-7-7 12:01

士兵

狗不够,我想就当她们都在标准状态下的参数进行估算就可以了呀,主要还是6n1. 的曲线图按照手册提供的曲线业余情况下用描图法想 找到满意的合适工作点真是难难